我校师生参加全省教育系统党的十九届五中全会精神宣讲报告会
来源/作者:党委宣传部 浏览次数:(5708) 发布时间:2020/11/25

我校师生参加全省教育系统党的十九届五中全会精神宣讲报告会

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面系统解读党的十九届五中全会精神,推动全省教育系统更好把握全会精神实质,进一步凝聚广大师生和干部群众共识。11月25日下午,省教育厅召开全省教育系统党的十九届五中全会精神宣讲报告会,省委宣讲团成员、省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长王海燕作宣讲报告。本次报告会以视频会议形式召开,设立主会场和分会场,学校分管校领导、全体思政课教师、全体辅导员、部分师生代表在我校明德楼二楼阶梯会议室分会场参加了宣讲报告会。

报告会上,王海燕全面回顾了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》的起草经过和主要内容,并围绕“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”,“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重要任务”,“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”,“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”等内容,对党的十九届五中全会精神进行系统讲解和深入阐释。

通过聆听报告,师生们深刻认识到全会的重大意义。党的十九届五中全会是我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《建议》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的纲领性文献,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

报告会结束后,现场师生纷纷交流心得体会。他们表示,宣讲报告系统全面、深入浅出,具有很强的理论性和指导性。今后,将把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,重点围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和全会《建议》,全面系统的学习领会,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,把思想和行动统一到全会精神上来,凝聚智慧和力量,不断推动学校发展。

学校党委要求,当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,周密部署、精心组织。要将全会精神作为校院两级中心组、党支部学习的重要内容,广泛开展教师政治理论学习。同时,要将全会精神有机融入思政课教学和课程思政建设,充分发挥各级网站、公众号等媒体作用,加强学习贯彻全会精神的宣传报道,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。教育引导广大干部师生不断深化对党的十九届五中全会精神的理解和把握,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把全校师生思想和行动统一到全会精神上来,努力推进学校各项事业高质量发展。