最新文章
您现在的位置:首页 >> 通知公告
学校召开新疆籍学生座谈会
来源/作者:党委宣传部 浏览次数:(4958) 发布时间:2020/11/25

学校召开新疆籍学生座谈会

为更好的了解我校新疆籍学生的学习、生活情况,进一步促进新疆籍学生教育管理服务工作,11月24日下午,学校在明德楼二楼会议室召开新疆籍学生座谈会。学校党委书记李应东、党委副书记王志年出席会议,座谈会由党委副书记王志年主持。

王志年副书记表示,学校对新疆籍学生工作高度重视,希望通过此次座谈会能够及时帮助同学们解决学业、生活和个人成长中的难题。

现场答疑阶段,大家发言踊跃,气氛热烈。同学们分享了在学校的学习和生活情况,同时结合自己的实际情况,就生活服务保障、奖助学金评定、党员培训及入党流程、英语学习及社会实践等问题提出了意见与建议。在场的相关部门负责人逐一进行解答,并表示对大家提出的意见和建议会后会认真调研,并结合学校实际情况,即查即改,切实为大家提供一个良好的学习、生活成长环境。


李应东书记指出,当今世界正处于百年未有之大变局,面对纷繁复杂的国际形势,广大青年学子要牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,使各民族同呼吸、共命运、心连心的光荣传统代代相传,铸牢中华民族共同体意识。同时,李书记对同学们在学校的生活和学习提出了三点要求:一是严于律己,遵纪守法,提高安全防范意识,杜绝在校外留宿。二是自觉做到不听、不信、不传、不存储网络、微信等新兴媒体上传播的暴恐音视频,坚决抵制宗教极端思想渗透。三是努力学习,树立坚定的共产主义理想信念,积极向党组织靠拢,以实际行动报答党的培育之恩。就新疆籍学生在学习、生活中的遇到的实际困难,李书记要求相关部门在人才培养和教育管理方面对新疆籍学生采取精细化管理和个性化帮扶举措,及时沟通,把党和国家的关心关爱传达给每一位新疆籍同学,让每一位同学都成为民族团结的捍卫者,做维护社会稳定和长治久安的践行者。

学校相关职能部门负责人、各学院负责人、新疆籍内派教师、新疆籍学生辅导员及新疆籍学生100余人参加了座谈会。