最新文章
您现在的位置:首页 >> 最新简报
疫路展芳华 青春勇担当——学校举办2020年迎新生思政文艺晚会
来源/作者:党委宣传部 浏览次数:(6230) 发布时间:2020/11/16

疫路展芳华 青春勇担当——学校举办2020年迎新生思政文艺晚会

11月12日晚,学校在和平校区百合剧院举办“疫路展芳华·青春勇担当”2020年迎新生思政文艺晚会。学校党委书记李应东、党委副书记王志年、相关职能部门负责人、各学院负责人、校团委书记以及2020级新生代表1000余人现场观看晚会,共同参与一场思政主题教育活动。

晚会分为“疫路展芳华致敬逆袭人”和“青春勇担当奋进新时代”两个篇章,将抗疫精神、爱国主义精神、青春活力、传承文化等作为创作元素,节目融合了歌曲、舞蹈、小品、情景剧、诗朗诵等多种艺术表现形式,将伟大的中国抗疫精神与青年学子担当有为的使命感紧密结合,为师生们带来了一场美轮美奂、精彩纷呈的视听盛宴。

大学生艺术团的舞蹈《yes ok》开启了晚会的第一篇章,活力满满;诗朗诵《同气连枝,共盼春来》、歌舞《纪念用生命托起世界的人》、情景剧《雾尽风暖,樱花将灿》,以艺术的形式展现了2020年新冠肺炎疫情期间逆行者救死扶伤的坚定信念,讴歌最美逆行者,凝聚抗疫力量,弘扬抗疫精神,表达了广大青年对抗疫英雄们的崇高敬意;时代呼唤担当、青年肩负使命,诗朗诵《入海》、舞蹈《雅丹天女》、《裕固族迎宾舞》、影子戏《青春匆匆流》、歌曲串烧《Chandelier+月亮代表我的心》等在第二篇章中依次呈现,展现了当代大学生勇立潮头、激情澎湃的青春气息。

整场晚会高潮迭起,精彩纷呈,内容贴近师生选树典型,节目编排坚持问题导向,接地气、笑点多,很有“思政味”。充分展现了我校青年学子昂扬向上、砥砺前行的精神风貌,增强了全校师生对中国精神、中国力量、中国效率的理解认同,坚定了广大青年对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信,激励青年学子继续发扬伟大抗疫精神,牢记使命担当,树立远大志向,脚踏实地奋斗,成就青春梦想。同时,将学校领导和老师的关怀和温暖传递给每一位2020级新生。

一直以来,学校党委高度重视大学生思想政治教育工作,始终坚持问题导向,从贴近学生学习生活和发展实际出发,关照学生、服务学生。“对每一位学生负责,让每一位学生成才”是全体甘中医大教职工共同的使命和责任,也是学校践行“三全育人”,把思想政治工作贯穿教育教学全过程的真正实践,以“润物无声、潜移默化”的方式引领思想、涵养情怀,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,真正将立德树人根本任务落到实处。