最新文章
您现在的位置:首页 >> 通知公告
学校召开第一临床医学院建设工作会议
来源/作者:党委宣传部 浏览次数:(6456) 发布时间:2020/11/17

学校召开第一临床医学院建设工作会议

11月16日下午,学校在省人民医院行政楼11楼会议室召开第一临床医学院建设工作会议,总结第一阶段临床医学专业认证工作取得的成效,研究部署今后学院发展建设方向,梳理目前学院建设过程中存在的问题。学校校长李金田、省人民医院院长钱耀文、学校副校长郑贵森、副校长史正刚出席会议,第一临床医学院学院全体领导班子成员及行政人员参加了会议。会议由第一临床医学院院长、省人民医院副院长田利民主持。

会上,第一临床医学院领导班子成员和各科室科长分别对临床医学专业认证工作取得的成效和存在的问题做了总结和梳理,重点对学院的体制机制、专业和学科建设、人才培养、教学同质化管理、教学科研工作、教研室建设、管理队伍和师资队伍建设等问题提出了意见和建议。副校长郑贵森、史正刚分别对上述问题做了详细的解答,并提出了具体解决方案,同时为学院未来发展建设提出了建议。


省人民医院院长钱耀文对医院和学院在临床医学专业认证工作中作出的贡献表示赞赏,并对学院未来建设和发展工作提出五点要求:一是学院全体人员要注重各方面的学习,在学习中思考解决问题的办法。二是要真抓实干,抓好落实,做好管理队伍和教师队伍的思想政治工作。三是要开拓创新,做到理念创新,体制机制创新、工作方法创新。四是要有大局意识和团结协作的工作精神。五是要加强管理,进一步转变工作作风。


会议最后,学校校长李金田作总结讲话。李校长代表学校对医院和学院在临床医学专业认证工作中付出的辛勤努力表示高度认可和赞许,对钱院长提出的学院工作要点表示高度赞同。李校长指出,学院全体人员要充分认识校院合作的极端重要性,这不仅对学校和医院很重要,对甘肃省临床医学专业人才培养很重要,对促进医教研协同发展更是起到积极的推动作用。学院全体人员要努力发挥各自优势,本着开放的心态、超前的眼光和担当的精神来建设第一临床医学院。同时,要把推进高质量发展作为学院当前的首要任务,研究和制定好学院办学目标、内涵式发展目标和融合发展的目标,进一步完善体制、机制和规章制度,保障第一临床医学院可持续发展,将校院合作做成可推广和复制的典范模式。