最新文章
您现在的位置:首页 >> 通知公告
甘肃省第二十一届“高校杯”暨第十五届普通高等学校“校长杯” 乒乓球赛在我校举行
来源/作者:党委宣传部 浏览次数:(6318) 发布时间:2020/11/12

甘肃省第二十一届“高校杯”暨第十五届普通高等学校“校长杯” 乒乓球赛在我校举行

为深入实施素质教育,牢固树立健康第一理念,帮助广大师生在体育锻炼竞赛中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,11月12日,由省教育厅主办,甘肃中医药大学承办,省学校体育协会协办的第二十一届“高校杯”暨第十五届普通高等学校“校长杯”乒乓球赛在我校和平校区正式开赛。

甘肃省教育厅体育卫生与艺术教育处处长高彩玲,我校党委书记李应东,甘肃工业职业技术学院党委书记杨声,甘肃交通职业技术学院党委书记、院长高峻岭,甘肃卫生职业学院党委书记姜德民,兰州交通大学博文学院院长陈彪,兰州石化职业技术学院党委副书记黄义仿,甘肃建筑职业技术学院党委副书记王继伟,陇南师范高等专科学校纪委书记镡旭东,甘肃财贸职业学院副院长郭志强,甘肃省乒乓球协会主席韩力,我校副校长王新华出席了开幕式。开幕式由我校副校长汪永锋主持。


高彩玲处长代表赛事组委会致辞。她表示,“高校杯”乒乓球比赛是省教育厅主办的一项品牌赛事,是深化体育教育融合、促进健康发展的重要手段。作为本届比赛的承办单位,甘肃中医药大学已经成功承办了第十五届、第十七届和第二十届“高校杯”乒乓球比赛,在全省疫情防控工作常态化的背景下,甘肃中医药大学再次承担了该比赛的承办任务,为全省高校运动员同台竞技、切磋交流搭建了平台。她希望全体运动员在本届比赛中能够顽强拼搏,争创一流,赛出友谊、赛出水平,取得体育竞技和精神文明的双丰收;希望全体教练员、裁判员认真负责,从严要求,切实维护体育竞赛的公正性和纯洁性,确保竞赛质量;希望全体工作人员团结协作、无私奉献,努力把本届乒乓球比赛办出特色、办出水平,让体育在育人方面的综合功能和价值得到更大释放,发挥更重要作用,为全省高校体育工作健康有序发展做出新的贡献!


学校党委书记李应东宣布比赛正式开始。我校教师金露、体育健康学院学生李佳霖分别代表裁判员、运动员进行了庄严宣誓。

开幕式结束后,汪永锋副校长接受了兰州电视台记者采访,对本届比赛情况进行了简要介绍。

据悉,本届比赛分为大学生组、教职工组和校长组。来自全省32所高校500余名运动员将在我校进行为期三天的比赛。