最新文章
您现在的位置:首页 >> 最新简报
学校领导看望参加第二十届九色甘南 香巴拉旅游艺术节的我校学子
来源/作者:党委宣传部 浏览次数:(7306) 发布时间:2020/09/02

学校领导看望参加第二十届九色甘南 香巴拉旅游艺术节的我校学子

8月31日上午,党委书记李应东、副书记王志年在代表学校参加第二十届九色甘南香巴拉旅游艺术节开幕式后,前往藏医学院看望了参演艺术节开幕式的我校学子。


在古色古香的读书亭,李书记、王书记与身着演出服的大学生亲切交谈。李书记询问了同学们排练的情况、演出的感受。在交谈中,李书记充分肯定了藏医学院参演同学在开幕式上的出色表现。李书记说,同学们在开幕式上用优美的舞姿为整个艺术节绘出了浓墨重彩的一笔,得到了很多在场嘉宾的赞扬。你们的优异表现充分展示了甘肃中医药大学学子的良好形象与风貌,让大家看到了甘肃中医药大学学生蓬勃的朝气和向上的活力,为学校赢得了荣誉、争了光!特别是你们表演的爱的奉献,与作为医学生,以后将成为一名优秀的医务工作者所应该具备的爱心、责任心极为契合、融合,这既是一次成功的演出,同样也是一次难得的学习机会,希望大家倍加珍惜这次难得体会与经历。


李书记说,希望同学们保持并发扬这次参加艺术节表演所形成的不怕吃苦、乐于奉献、崇尚荣誉的优秀品质,全身心地投入到今后的学习中,以优异的成绩圆满完成学业,以优秀的专业水平为今后的从事医疗卫生工作打基础、强素质、提能力,以精湛的医术服务藏区人民群众、回报甘南经济社会发展,努力做医疗战线上的优秀楷模与旗帜。


看望结束后,李书记一行调研了藏医学院开学准备、疫情防控、综合楼及考试中心、计算机机房建设等情况。调研中,李书记指出,藏医学院近年来建设发展速度很快,硬件建设长足进步,为学院发展奠定了良好的基础。李书记强调,藏医学院要在做好基础设施的同时,更加注重人才队伍建设,人才是学院,乃至学校发展的核心,藏医学院领导班子要不断提高认识人才、吸引人才、尊重人才、用好人才的能力,充分调动师生员工谋发展、促发展的积极性主动性,充分发挥学院各方面人才的作用,形成人尽其才的良好环境。同时要千方百计提高学院人才培养质量,扩大交流合作,积极探索联合培养较高层次人才途径与模式,提高藏医药人才质量,为甘南、全国藏区输送更多更好的医疗人才。


藏医学院直属党支部书记赵兵,直属党支部副书记、院长赵苏静陪同看望、调研。