最新文章
您现在的位置:首页 >> 最新简报
学校召开新疆内派教师见面会暨政策宣讲会
来源/作者: 浏览次数:(8628) 发布时间:2018/11/05

学校召开新疆内派教师见面会暨政策宣讲会

 

为深入贯彻落实党中央、国务院关于加强内地新疆籍少数民族学生教育管理服务工作的决策部署,根据新疆维吾尔自治区党委、自治区人民政府及甘肃省高校工委和甘肃省教育厅的统一安排,今年9月,新疆内派教师马依拉·买买提来我校开展工作。11月1日下午,新疆内派教师见面会暨政策宣讲会在和平校区师生活动中心报告厅举行。

学校党委副书记王志年,甘肃省高校工委思想政治工作处胡建元,甘肃省教育厅民族教育处阿力亚·依塔洪,学校学生工作相关部门负责人以及全体新疆籍学生300余人参加了会议,会议由学生工作处副处长李学军主持。

学校学工部部长李广远向大家推介了我校内派教师马依拉·买买提和新疆籍少数民族学生专职辅导员阿娜尔古力·居曼,希望两位老师能够尽快熟悉学生情况,充分发挥主观能动性,切实做好本职工作。结合我校出台的新疆籍少数民族学生的有关政策规定,李部长鼓励在座的各位同学珍惜时光,利用学校提供的各类平台努力学习,以自己的实际行动回报祖国、服务家乡。

新疆内派教师马依拉·买买提在会上发言,表示一定牢记使命、不负重托,在以后的工作中,进一步加强与学校老师的交流与沟通,相互学习借鉴,共同提高进步,做好新疆籍少数民族学生教育管理服务工作。新疆籍少数民族学生专职辅导员阿娜尔古力·居曼在会上畅谈了自己今后的工作思路,表示努力做好学生成长成才的引路人和知心人。

会上,大家共同观看了警示教育片。之后,大家一致表示要从维护国家安全、民族团结、边疆稳定、学校发展的高度防止“三股势力”及宗教思想向校园渗透,每个公民都应该筑牢思想根基,坚决弘扬当代精神,高举各民族大团结的旗帜。

王志年副书记首先对内派教师的到来表示欢迎,希望本校教师与内派教师共同探索新疆籍少数民族学生教育管理服务的新思路、好办法,积累工作经验,提升工作水平。希望同学们牢固树立马克思主义国家观、民族观、宗教观,做一个新时代有责任、有担当的优秀青年。(许敏/文,李广远/审核)